Was für ein Geschenk
Seit ein paar Tagen haben wir mit einem Paar aus Rumänien Bekanntschaft gemacht. Sie bewohnen das Boot Calvados und liegen uns gegenüber.
Vasile geht gerne fischen und so auch an diesem Sonntagmorgen. Wir haben uns gerade parat gemacht für eine grössere Velotour. Vasile und Doina kommen vom Fischen zurück und laufen Stöffu über den Weg. Ich höre lachen und sehe, wie Vasili Stöffu einen Sack in die Hände drückt. Wird heute wohl Fisch geben.
Stöffu drückte mir die Tüte in die Hände. Was jetzt? Ich mache die doch in den Kühlschrank, so bleiben sie sicher frisch bis am Abend. Kühlschrank ist voll! Also Bier raus Fisch rein. Upps!!! Da springt doch der ganze Sack mit den Fischen wieder aus dem Kühlschrank raus und zappelt auf dem Boden rum! Ojeh der lebt noch! Ich kann doch den jetzt nicht einfach ersticken lassen! Da gibt’s nichts, ich hole die schwere Eisenstange raus (brauchen wir normalerweise unterwegs zum Befestigen vom Schiff) mutig hält Stöffu den Fisch und ich schlage kraftvoll zu. Uff der Fisch ist erlöst und ich kann ihn in den Kühlschrank legen.
Jetzt aber zuerst mal aufs Velo und nach Sneek. Natürlich wollen bei dem schönen Wetter viele Leute auf die Fähre, das heisst für uns eine Wartezeit von mindestens 30 Minuten. Wir brauchen ja ein bisschen Bewegung also machen wir den (Um-) weg über die Brücke.
War eine absolut schöne Velotour. Jetzt aber nichts wie ab zum Kochen.
Normalerweise kaufe ich den Fisch als Filet, sicher aber ausgenommen und entschuppt. Also mache ich mich erst einmal per YouTube schlau.
Und los geht’s:
2 ½ Stunden später
Diese Fische heissen Brachse. Das heisst sehr viel Arbeit auch beim Essen!
Trotzt allem war mega super fein.
Ursula 09.06.2021
Liebe Fischfreunde
Danke für die schönen Komentare. Ich glaube nicht, dass Stöffu und ich zu fischer werden. Wir haben jedoch eine Angelrute an Bord, also wenn jemand Lust hat einfach vorbeikommen und ausprobieren.
Ich werde mir da noch nowhow bei Barbara und Silvia holen, dann brauche ich auch sicher nicht mehr so lange für die Zubereitung 😉
Barbara Medici Barbara Medici 09.06.2021
Ui, Ui , ursula , das hast du aber super hingekriegt. leider ist deine Fisch Freundin in Italien , ansonsten hätte ich helfen können . 🤩🌊😎🥰
Rolf Wiggenhauser 07.06.2021
PS – Eure Website ist TOP! Speziell das kleine Böötli, das unten über die Seite fährt…!
Rolf Wiggenhauser 07.06.2021
Ciao Ursula – schenk doch Stöffu eine Angelrute, dann kann er selbst aktiv werden und seinen Teil fürs Nachtessen beisteuern. Gute Reise, bzw. gutes Sein!
Wir haben unsere Radtour (Donaueschingen – Linz) infolge Corona verschoben, aber verschoben ist nicht aufgehoben. Auch das Topolino-Treffen ist leider ins Wasser gefallen. Dafür waren wir mit dem Topi in Schaffhausen und Solothurn. Wegen Regen haben wir den Kurztrip aber am Samstag aufgegeben und sind via Autobahn (nur teilweise!) nach Hause gefahren. Auf der Autobahn hatte ich fast 100 auf dem Tacho…
Wir wünschen Euch eine gute Reise und hoffen Euch mal on Tour zu treffen! Sonnige Grüsse Rolf + Silvia
Ursula 06.06.2021
Ich hätte euch ja gerne alle zum Essen eingeladen. Dann wäre wahrscheinlich der große Fisch doch ein bisschen zu wenig gewesen. Mit dir Jochen hätte ich natürlich vorher noch was Musik gemacht. So alleine zu musizieren ist nicht so schön wie mit jemanden zusammen. 😒
Erika Reiser 06.06.2021
Dass der Fisch ausbüxen will kennen wir doch von Asien. Nach einem Jahr auf dem Wasser fält dann das Entschupen und Ausnehmen bestimmt leichter. Der fertige Fischteller sieht sehr «anmächelig» aus.
Jochen 06.06.2021
Yummy, da hätte ich allzu gerne mitgegessen! Ich finde es super, dass ihr es euch so gutgehen lasst – weiter so!
Papa 05.06.2021
Dieses Fischessen wirst du wohl nie vergessen! Einfach herrlich! Paps
Ursula 03.06.2021
Naja es war chli gruslig
creisi 03.06.2021
Kann ich mir gut vorstellen, v.a., weil ja der ganze Sack rausgesprungen ist.
creisi 03.06.2021
Mmmmm, das sieht wirklich sehr lecker aus.
Hast Du Dich erschrocken, als der Fisch rausgesprungen ist?